【廚房】馬鈴薯皮是廚房去污好幫手

資料轉載來自

文字、攝影 / 駐站作家 Angel

3dd8cbae.jpg  對於廚房的清潔,我多半是採取「能不用清潔劑就不用」的策略,除了不喜歡化學清潔劑的刺鼻味,更不愛刺激皮膚的感受,因此,除了陳年頑垢非得用到清潔劑(我會仔細選擇安全溫和的產品),平時我就常用熱水、蘇打粉、肥皂來處理廚房汙垢,另外,也會使用一些廢棄物來當作清潔素材,像是馬鈴薯皮對於廚房的髒污,效果就還不錯喔!這是因為馬鈴薯皮帶有澱粉,澱粉具有吸附油污的功能,只要利用原本就要丟棄的馬鈴薯皮,廚房去污也能清爽零負擔。

Before 髒污油膩的廚房水槽

1.jpg  

 

1.削下來的馬鈴薯皮別急著丟掉。

2.jpg  

 

2.可以準備不要的絲襪、網袋或是廚房水槽濾網,如果濾網底部較硬,可以打個結之後再翻面使用。

3.jpg  

 

3.將馬鈴薯皮裝入網袋中

4.jpg  

 

4.直接搓洗水槽

5.jpg  

 

5.刷過後再進行沖洗,清爽不油膩的水槽馬上光亮再現!

6.jpg  

相關連結:

 作品分享--羅公館-韓國人造石檯面+木心板桶身 +  水晶門板+中島櫃

101時尚舍廚房設計

  


 

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 digilydia 的頭像
digilydia

@廚具不鏽鋼檯面 廚具工廠-101時尚舍line(ID帳號:101shd)洽談█ 歡迎來電免費預約丈量報價

digilydia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()